Алматы, ул.Майлина, д.80
Пн-Сб 09:00 - 18:00

Курс "Основы One Stroke"

Что такое "One stroke"? 

 

      И почему при дословном переводе "один мазок" название этой росписи "двойной мазок"? Интересен тот факт, что оба названия достоверны: двойной мазок - потому что на кисть набираются 2 краски и мазок на самом деле, двойной. И один мазок - тоже верно: за один мазок можно сделать листок, лепесток. 

 

 

     Роспись двойным мазком популярна благодаря своему эффектному виду и интересным приемам. На Руси, этот вид росписи процветал в Тагильской губернии, и писали тогда маслом. На смену пришел более удобный и комфортный акрил, но роспись по-прежнему иногда называют "тагилка".

 

     Суть росписи в том, что на кисти набирается 2 вида краски, и мазок имеет и тень и свет, словно живопись. Благодаря этому приему, работы, выполненные в технике двойного мазка живописны и реалистичны. 

 

 

 

     Мы предлагаем Вам посетить курс по основам двойного мазка. Сама я училась у Татьяны Кудрявцевой, талантливой художницы и гуру техники One Stroke. Ее работы привожу для вдохновения и примера в этой статье. А вот на фотографиях мастер-классов использую работы исключительно своих учеников, которые они расписали всего за 4-5 занятий базового курса. 

 

     Мы работаем премиум акрилом и специальными кистями, разработанными Татьяной. Этот вид росписи весьма универсален и полезен: от росписи пряников до подрисовок в декупаже, не говоря уже о самодостаточности росписи, как таковой. 

 

 

По вот этой ссылке Вы можете посмотреть уроки нашего курса по росписи двойным мазком и записаться на занятие.